Главная / Статьи / Каравай славянский православный

Каравай по старорусскому рецепту в дровяной печи на березовых дровах

Караваи старославянские

8_4

Что такое паляница (поляница)? Это очень вкусный крестьянский свадебный хлеб из дровяной печи на березовых дровах.

Настоящая поляница хлеба по рецептам наших прабабушек, - красивый каравай в мучной обсыпке без глянца и лоска. Главное в нем - подчеркнуть старину, моральные ценности рода и связь с предками.

В старые времена славяне считали, что каравай не должна печь невеста и ее близкие родственники. Именно привлеченные замужние женщины из благополучных семей просили у Богов благословение на выпечку хлеба, как первого яства молодых. Почему каравай подавали с солью? Потому что соль почиталась славянами, как защита от чародеев и злых духов, заговоров и прочего колдовства. По преданию родных и близких невесты Боги не благословляли.  

У вас свадьба? Купите свадебный каравай из русской печи. Он душистый, а мелкопористый мякиш имеет неповторимый вкус. А как вкусна золотистая корочка свадебного хлеба с ореховым привкусом! Уверяем вас в отсутствии ореховых ингредиентов. В этом случае мучной подпыл при выпекании в печи дает вкус жаренных орехов.

Новые технологии предусматривают выпечку свадебных караваев в яичной смазке с глянцем и блеском. В старые времена каравай имел совсем другой вид и вкус. Украшался каравай колосьями и растительным узором. Мы предлагаем купить свадебный каравай с украшением в виде роз и колосков.

Розы подрумяниваются, лепестки хрустящие, вкусные. А как удобно не впиваться зубками в бок хлеба, а взять розочку, макнуть в соль и угостить друг друга. Купить свадебный каравай из печи - возрождение обычая, новое веяние моды, добрая традиция наших предков. А главное, какой же он вкусный, этот свадебный хлеб из русской печи на березовых дровах.

Примета: по старинному рецепту выпечка свадебного каравая происходит в печи в мучной обсыпке. После выемки из печи мучная обсыпка обметается щеточкой. Каравайщицы пекли с моливами и приговаривали: "Косу заплету из Счастья, колос из Добра, и Любовь, и милованье, - долгия года..." И вместе с с осыпавшейся мучкой уходят беды и муки зарождающейся семьи.

Представляем фото свадебных караваев по старинным рецептам. Вы видите караваи в мучной обсыпке без удаления муки и караваи обметенные кисточкой, готовые к отправке. Свадебные караваи выпечены в русской печи имеют неповторимый вкус. Старинный рецепт и технология приготовления в печи предполагает отсутствие желтковой смазки полуфабриката, отсутствие сахара, отсутствие глянца, как на современных новомодных караваях. Используется мука крупного помола.

Даже в начале прошлого века зерно в муку измельчали в ступе. Получалась мука крупного помола, тесто пышное, воздушное, вкусное. Корочка получается румяная и хрустящая. Перед выпечкой полуфабрикат свадебного каравая посыпается слоем муки, под которым хорошо пропекается вкусный свадебный хлеб. С уверенностью можно заявить о высоких вкусовых качествах.

Наши клиенты говорят, что старославянскому хлебу из печи по вкусу ничего равного нет. Равносильно сравнить хороший шашлык и отварное диетическое мясо. Кому что нравится, господа, но предлагаем купить свадебный каравай из печи изумительного вкуса. Постарайтесь не забыть каравай в ресторане.

Новости Все новости

Дорогие друзья! По Вашим многочисленным просьбам мы начинаем принимать заказы на изготовление очень вкусных муссовых тортов. У нас цель одна - создать красоту и высочайшие вкусовые качества кондитерских изделий....
 

Встреча с родительским караваем - традиция трогательная. Первое угощение образовавшейся семьи хлебом-солью идет с родительским благословением и напутственной речью.

Каравай украшается тематическими тестяными украшениями и узорами. Причём каждое украшение имеет своё значение.