Главная / Статьи / Свадебные шишки, традиция

заказать свадебные шишки нужно заранее - это трудоемкий процесс

Как мы производим выпечку свадебных сахарных шишек? На этой странице самые последние дизайны сахарных шишек от мастера. Заказ свадебных шишек предусматривает различное оформление самых красивых булочек. Очень популярен заказ выпечки свадебных шишек с украшениями из марципана и всевозможными начинками: маком, апельсиновым кремом, ванильной, карамельной глазурью.

шишка-свечаСвадебные Дывни – это сдоба, накрученная на веточкики вишневого дерева и запеченая в печи. Мы  печем сладкие ванильные дывни на подготовленных деревянных палочках.
Шишки и  дывни — это символ молодой растущей семьи, благодаря этому делаются они в виде дерева, то есть в высоту. Дывни дарят гостям в память о том, что они были на свадебном торжестве.

Дывни и свадебные шишки для гостей. Каждое «зёрнышко» шишек и дывней - за здоровье молодых, за прибавление детей, достаток в молодой семье, богатство. Чем больше надрезов в шишках, тем больше здравицы во славу молодой семьи. Свадебные шишки и дывни должны быть сладкими, сдобными и таять во рту.

Прием заказов от 30 штук, пожалуйста, заранее, - это трудоемкий процесс. Сдобное тесто - капризное, как невеста.

Ингредиенты для шишек и дывней:м

  • Масло сливочное – 300 г;
  • молоко – 900 мл;
  • желтки яиц – 8 шт.;
  • масло растительное – 100 г;
  • сахар – 200 г;
  • дрожжи – 100 г;
  • мука – 2,5 кг, в т.ч. на подсыпку;
  • ваниль – 3 палочки;
  • соль – 1 ч.л.;
  • разрыхлитель теста – 1 пакетик.

Способ приготовления:

  • Делаем опару: дрожжи соединяем с солью, а затем добавим теплое молоко, 50 г сахара, стакан муки хорошо перемешиваем. Опару накрываем полотенцем, ставим в теплое место на 30 минут до троекратного подъема.
  • Затем взбиваем желтки, растопленное масло, сахар, ваниль в миксере и вводим круговыми вращениями в опару. Муку постепенно по стакану всыпаем, хорошо вымешивая. Немного муки оставьте на подпыл, порядка 100 г. Растительное масло вливаем сверху на готовое тесто и переворачиваем его в емкости, чтобы не образовалась корочка.
  • Обминка после первого подъема. После второго подъема начинайте разделку через весы по 100г.
  • Тесто должно быть крутое, но эластичное. После брожения оно станет мягче.

Получаем  3500 г готового теста.

Каравай славянский из дровяной печи
Каравай - традиции, обычаи

 

Новости Все новости

Дорогие друзья! По Вашим многочисленным просьбам мы начинаем принимать заказы на изготовление очень вкусных муссовых тортов. У нас цель одна - создать красоту и высочайшие вкусовые качества кондитерских изделий....
 

Встреча с родительским караваем - традиция трогательная. Первое угощение образовавшейся семьи хлебом-солью идет с родительским благословением и напутственной речью.

Каравай украшается тематическими тестяными украшениями и узорами. Причём каждое украшение имеет своё значение.